HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お弁当用のハンバーグでお手軽にかわいいサイズのハンバーグパンができます^^
子供も喜びます♪

材料(12個人分)

パン生地
540g
冷凍のお弁当用ハンバーグ
12個
玉ねぎ
1/6個くらい
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地を作ったら、12等分(1個45g)に分け、丸めて濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
    ハンバーグを解凍する。
  2. 2
    生地の1/3位を切り分ける。
  3. 3
    大きい方の生地を丸く伸ばし、小さい方を細く伸ばして丸い生地の淵に乗せて閉じる。
  4. 4
    冷凍のハンバーグを乗せる。
  5. 5
    アルミカップに乗せ、35~40度で30~40分2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きなどする。
  6. 6
    玉ねぎをみじん切りにする。
  7. 7
    発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
  8. 8
    ハンバーグにケチャップを付け、みじん切りにした玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
  9. 9
    オーブンで15分焼く。
  10. 10
    仕上げに刻んだパセリを散らしたらできあがり♪

きっかけ

冷凍ハンバーグを見て、美味しいパンができそうだなと思って。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
関連キーワード
HB 冷凍ハンバーグ 惣菜パン 子ども
料理名
ハンバーグパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする