HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- パン生地
- 540g
- 冷凍のお弁当用ハンバーグ
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/6個くらい
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- パン生地を作ったら、12等分(1個45g)に分け、丸めて濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
ハンバーグを解凍する。
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- 2
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- 生地の1/3位を切り分ける。
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- 3
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- 大きい方の生地を丸く伸ばし、小さい方を細く伸ばして丸い生地の淵に乗せて閉じる。
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- 4
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- 冷凍のハンバーグを乗せる。
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- 5
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- アルミカップに乗せ、35~40度で30~40分2次発酵させる。
途中で生地が乾かないように霧吹きなどする。
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- 6
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 7
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- 発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
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- 8
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- ハンバーグにケチャップを付け、みじん切りにした玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。
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- 9
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- オーブンで15分焼く。
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- 10
- 仕上げに刻んだパセリを散らしたらできあがり♪
きっかけ
冷凍ハンバーグを見て、美味しいパンができそうだなと思って。
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