シンプル!コーンミールのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もずく-22
そのまま食べても、ハンバーグなどの付け合わせにしてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

コーンミール
100g
コンソメスープ
500ml
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて火にかける前に良く混ぜる。
  2. 2
    鍋を火にかけ、周りがふつふつしてくるまで強めの火加減で煮る。
    必ずかき混ぜながら煮てください。
  3. 3
    沸いてきたら火加減を弱火におとして、とにかく混ぜながら煮ていきます。
  4. 4
    しばらく煮ていると突然とろみがついて重たくなります‼
    好みの状態になったらできあがり‼

おいしくなるコツ

コンソメスープではなく、水でも(この場合は塩を加える)、スープと牛乳を半々でも、チーズを加えても‼ 結構な量ができてしまうので余ったらタッパーで冷蔵します。次の日は固まってるのでフライパンで焼いてメープルシロップで食べるとおいしい‼

きっかけ

パン作りに使ったコーンミールが余ってしまって、オートミールと同じ様に食べられるんじゃないかと思って作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする