アプリで広告非表示を体験しよう

塩がポイント☆ミックスナッツ生チョコタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
カリッと粒の塩が、甘いチョコを引き締めてくれます☆
ナッツのカリカリと、お口でとろける生チョコの感じがたまりません!
市販のタルトカップでお手軽♪

材料(約2人分)

ミルクチョコ(板チョコ)
1枚(55g)
純生クリーム
大さじ2
市販のタルトカップ
6~8個
ミックスナッツ(無塩)
20gくらい
塩(岩塩などをミルでひいた粗い粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    ボウルに板チョコを割り入れ、生クリームを入れる。
    板チョコは、明治のミルクチョコを使っています。
  2. 2
    ナッツを半分位に割っておく。くるみは1/4くらいに。
  3. 3
    お湯が湧いたら火を止め、湯煎にかける。
  4. 4
    チョコが半分位溶けたらお湯から外し、スプーンで混ぜ合わせて完全に溶かす。
  5. 5
    市販のタルトカップに生チョコを注ぐ。
    6個に入れてもまだ生チョコが余ったので、あと1個か2個は作れそうでした。
  6. 6
    岩塩をミルでガリガリ挽いたもの。
    ツブツブのお塩を使います。細かいものより、ちょっとガリッとするくらいの方が美味しいです。
  7. 7
    少しずつ塩をかける。
  8. 8
    ナッツをトッピング。
    粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9
    固まったらできあがり!

きっかけ

無塩のナッツがあったので、乗せてみることに。でも、きっと塩付きのナッツでも美味しいだろうなーと思って塩をたしてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
タルトカップ バレンタイン ミックスナッツ 簡単
料理名
生チョコタルト

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする