ラーメンの具(キャベツとハムとコーンのバター炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- コーン
- 15g
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとハムをザクザク切る。
ラーメンをつくります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱する。
-
- 3
-
- バターが半分位溶けてきたら、①の具を全部入れる。
キャベツがベチャッとならないように、さっと炒める。
-
- 4
-
- ラーメンが出来たら、炒めた具を乗せる。
仕上げにブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはちょっと多めくらいがオススメです。
醤油や味噌ラーメンに乗せても美味しいけど、味噌ラーメンにはブラックペッパーなしがいいかも。
きっかけ
塩ラーメンに合う具を考えてみました。
仕上げのブラックペッパーがピリッと引き締めます!