バナナとかぼちゃのチョコチップパンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
子どもが大好きなバナナ&チョコレート☆
色が似ているので、かぼちゃを加えても違和感なし!
美味しそうに食べてくれます☆

材料(約4人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
100ml
バナナ
1/2本
かぼちゃ(裏ごしか潰したもの)
40g
チョコチップ
30g
(サラダ油)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
  2. 2
    かぼちゃも一緒に混ぜる。
    (我が家は裏ごしかぼちゃを使いましたが、かぼちゃをレンジで加熱して潰せばOKです。)
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  5. 5
    チョコチップも入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンに薄く油を塗り、熱したら、一旦濡れ布巾にあてて温度を下げ、パンケーキのたねをおたま1杯分入れる。
    弱火で焼く。
  7. 7
    周りが固まってきたら、ヘラなどでひっくり返す。
  8. 8
    ひっくり返すときは他の温めたフライパンに。
    もう1つフライパンを使うと次々に焼けるのでお勧めです。
  9. 9
    ⑥~⑧を繰り返す。
    約4枚焼けます。
  10. 10
    ほっかほか☆できあがり!
    食べきれない分は冷ましてラップに包んで冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

サラダ油は、フッ素加工のものなら必要ないと思います。

きっかけ

残り物のバナナとちょこっと余った裏ごしかぼちゃ・・・。ちょうど子供のおやつを作る予定だたので、パンケーキにいれてみました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
関連キーワード
バナナ かぼちゃ 子ども 喜ぶ
料理名
バナナとかぼちゃのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする