あっさりヘルシー!とろろ昆布と青海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- とろろ昆布
- 小1
- 青のり
- 小1/2
- 昆布茶
- 小1/4
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- とろろ昆布に醤油をかけ混ぜる。
-
- 2
- ご飯に、とろろ昆布、青のり、昆布茶を入れて混ぜる。
-
- 3
- 手で握ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩気がもっと欲しい場合は、塩を加えて調整してください(*^▽^*)
きっかけ
大好きなとろろ昆布をおにぎりに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません