杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陸上ゆうや
口に杏仁がとろけてすごくおいしい!^^

材料(2人分)

ゼラチン
5g
大さじ2
牛乳
100cc
砂糖
10g
アーモンドエッセンス
4振り
フルーツ缶詰
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
  2. 2
    牛乳と砂糖を鍋で温め、沸騰直前で1の半分とアーモンドエッセンスを加えてかき混ぜます。
  3. 3
    2を適当な容器に移し、荒熱が取れたらラップをかけて、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  4. 4
    フルーツ缶のシロップを鍋で温め、沸騰直前でゼラチンの残りを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    3とフルーツを適当な大きさに切り、器に入れていき、4を注いだら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり

きっかけ

暇だったのでww

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする