材料(2人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 10g
- アーモンドエッセンス
- 4振り
- フルーツ缶詰
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
-
- 2
- 牛乳と砂糖を鍋で温め、沸騰直前で1の半分とアーモンドエッセンスを加えてかき混ぜます。
-
- 3
- 2を適当な容器に移し、荒熱が取れたらラップをかけて、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
-
- 4
- フルーツ缶のシロップを鍋で温め、沸騰直前でゼラチンの残りを入れてかき混ぜます。
-
- 5
- 3とフルーツを適当な大きさに切り、器に入れていき、4を注いだら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません