アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入りごまクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
全粒粉を使用したハードタイプのクラッカーです。ごま入りでプチプチ香ばしく。

材料(天板1~2枚人分)

薄力粉
60g
全粒粉
20g
片栗粉
小さじ1
砂糖(黒砂糖)
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
小さじ1/6
いりごま(黒)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類といりごまを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1にオリーブ油を加えてよく混ぜ、水を加えて生地をまとめる
    ビニール袋に入れ冷蔵庫で15分以上休ませる
  3. 3
    ビニール袋に入れたまま生地を1~2mm厚に伸ばし、袋を破って包丁等で好みの大きさにカットする
  4. 4
    クッキングシートをしいた天板に並べ、表面にフォークで穴を開ける
  5. 5
    930wのトースターで10~15分焼き、焼けたら塩をパラパラッとまぶす(この塩は分量外)
  6. 6
    そのままトースターの中で冷まして出来上がり
    ジャムを塗って食べても◎

おいしくなるコツ

・生地は薄めにのばしたほうがクラッカーっぽくなります

きっかけ

全粒粉活用

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする