パプリカとベーコンのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- パスタ
- 100g
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくはスライスにします。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくとアンチョビを炒めます。
炒めながら、アンチョビは小さくほぐしてください。
-
- 3
- ②に玉ねぎとベーコンを入れて、火が通ったら、パプリカを入れます。
塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
- ③にゆでたパスタを入れて、よく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
パプリカとベーコンのアンチョビパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません