アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとベーコンのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
アンチョビの塩味が美味しいパスタです。

材料(1人分)

黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
パスタ
100g
アンチョビ
2枚
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくはスライスにします。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくとアンチョビを炒めます。
    炒めながら、アンチョビは小さくほぐしてください。
  3. 3
    ②に玉ねぎとベーコンを入れて、火が通ったら、パプリカを入れます。
    塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    ③にゆでたパスタを入れて、よく混ぜて完成。

きっかけ

アンチョビを消費したくて

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パプリカとベーコンのアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする