落雁カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
余りがちな落雁もカスタードにすれば、トーストに塗ったり、バナナにかけたり、美味しくあっと言う間に消費できます♪

材料(5人分)

落雁
大8
牛乳
400cc
卵黄
2個
ケーキシロップ
小2

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器で擦りおろして粉々にする。
  2. 2
    ボウルに、牛乳、卵黄を入れ混ぜ、落雁を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    レンジで1000Wで4分30秒チン!仕上げにケーキシロップを加えたら完成!

おいしくなるコツ

固さや甘さは、牛乳や落雁、ケーキシロップの量で調整してくださいね(^o^)

きっかけ

落雁消費に、簡単なカスタードにしてみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
落雁 らくがん 落がん カスタード
料理名
落雁カスタード

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする