落雁カスタード レシピ・作り方
材料(5人分)
- 落雁 大8
- 牛乳 400cc
- 卵黄 2個
- ケーキシロップ 小2
作り方
- 1 落雁をおろし器で擦りおろして粉々にする。
- 2 ボウルに、牛乳、卵黄を入れ混ぜ、落雁を入れてさらに混ぜる。
- 3 レンジで1000Wで4分30秒チン!仕上げにケーキシロップを加えたら完成!
きっかけ
落雁消費に、簡単なカスタードにしてみました。
おいしくなるコツ
固さや甘さは、牛乳や落雁、ケーキシロップの量で調整してくださいね(^o^)
- レシピID:1410005090
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 落雁カスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません