アプリで広告非表示を体験しよう

アップルプリザーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Arule
お菓子作りやパン作りに、あると便利なアップルプリザーブを簡単に作ってみました!

材料(4人分)

りんご
1個、300g
グラニュー糖
20g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは4つ割りにして皮と芯を除き1cmのいちょう切りにする。
  2. 2
    すぐ小鍋に入れ、グラニュー糖をまぶし、レモン汁をかけて約5分おく。
  3. 3
    小鍋を強めの中火にかけ、焦がさないようにときどき鍋をゆすりながら煮る。
  4. 4
    表面が透き通って水分がほとんどなくなったら火からおろし
    、冷ます。

おいしくなるコツ

りんごの色が変わらないうちに鍋に入れて、レモン汁をかけること!

きっかけ

りんごが安く手に入る冬に、りんごを使ったお菓子が作りたいと思って作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
りんご アップルプリザーブ お菓子作り パン作り
料理名
アップルプリザーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする