おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
コンポート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アップルプリザーブ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Arule
お菓子作りやパン作りに、あると便利なアップルプリザーブを簡単に作ってみました!
材料(4人分)
りんご
1個、300g
グラニュー糖
20g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごは4つ割りにして皮と芯を除き1cmのいちょう切りにする。
2
すぐ小鍋に入れ、グラニュー糖をまぶし、レモン汁をかけて約5分おく。
3
小鍋を強めの中火にかけ、焦がさないようにときどき鍋をゆすりながら煮る。
4
表面が透き通って水分がほとんどなくなったら火からおろし
、冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
りんごの色が変わらないうちに鍋に入れて、レモン汁をかけること!
きっかけ
りんごが安く手に入る冬に、りんごを使ったお菓子が作りたいと思って作りました。
公開日:2012/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コンポート
関連キーワード
りんご
アップルプリザーブ
お菓子作り
パン作り
料理名
アップルプリザーブ
このレシピを作ったユーザ
Arule
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
コンポートの人気ランキング
1
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
2
位
傷物大量消費!ゴロゴロびわジャム(田中)&煮沸消毒
3
位
やまももシロップ漬け*生の実を砂糖・氷砂糖で
4
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
5
位
甘くないメロン救済♩メロンのコンポート
6
位
ビワのシロップ煮
7
位
日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポート
8
位
完熟梅のコンポート
9
位
あんずの砂糖漬け
10
位
簡単☆あんずのコンポート
コンポートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする