アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかかぼちゃのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
18センチのパイ皿1個分です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳又は生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
マーガリン
20g
冷凍パイシート
2枚
少々
1個
ジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネをとりラップしてレンジで3分チン。皮をむいて一口大に切り、さらにレンジで5分チン。
  2. 2
    1のかぼちゃをつぶし、温かいうちにバター、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    オーブンを200度に余熱する。
  4. 4
    2に牛乳を入れてなめらかになるようによく混ぜる。
  5. 5
    4に卵を溶いていれ、塩も少し入れてよく混ぜる。
  6. 6
    パイシートは伸ばして1枚パイ皿にしき、5のタネを入れる。
  7. 7
    もう一枚のパイシートも伸ばして上に乗せる。飾りを入れる。
  8. 8
    200度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
  9. 9
    仕上げにジャムを塗ってつやを出す。

おいしくなるコツ

オーブンは必ず余熱。牛乳を入れるとさっぱり目に、生クリームを混ぜるとしっかり目になります。

きっかけ

うちでいつも作る簡単パイです。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃのパイ パンプキンパイ パイ かぼちゃ
料理名
かぼちゃのパイ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする