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ドライトマトとスモークサーモンのケークサレ☆ レシピ・作り方

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はちわれ413
具沢山のイタリアンなケークサレです☆ドライトマトとスモークサーモン相性バッチリです☆チーズは溶けちゃいますが、しっかりまとめ役してくれてます^^パーティーにも☆

材料(3~6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
1個
なたね油(サラダ油)
大さじ2
牛乳
80ml
●コンソメ顆粒
小さじ1
●お湯
小さじ2
ドライトマト
6枚くらい
スモークサーモン
6枚くらい
ブロッコリー
50g
とろけるチーズ
30g
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    ドライトマトをお湯(分量外)で戻す。5~10分くらい。
  2. 2
    ●のコンソメとお湯を合わせてコンソメを溶かしておく。
  3. 3
    ブロッコリーはレンジで加熱しておきます。(600Wで30~40秒くらい)
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって合わせる。
    オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5
    ブロッコリーとドライトマトの水分を拭き取り、5㎜~1㎝くらいの大きさに刻みます。
  6. 6
    スモークサーモンは4等分くらいに切る。
  7. 7
    たまごを溶き、なたね油を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    牛乳と②のコンソメを入れて混ぜる。
  9. 9
    ④の粉を2回~回に分けて加え、そのつど切るようにさっくり混ぜ合わせる。ダマが残ってもOKです。
  10. 10
    ブロッコリー・ドライトマト・スモークサーモン・とろけるチーズ(ピザ用のミックスチーズ使用)を加えて混ぜ合わせる。
  11. 11
    薄く油を塗った型(油は分量外)に入れる。
  12. 12
    横半分に切ったミニトマトを並べる。
    オーブンで25分くらい焼きます。表面に焼き色が付かなかったら、200℃にしてさらに5分ほど焼きます。
  13. 13
    焼きあがったら、型から外して冷まします。
    (ちょっとミニトマトが色んな方向に向いちゃいましたが…)
  14. 14
    出来上がり☆
    切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ドライトマトが残っていたので、何に使おうか考えていたところ、これから作るケークサレに入れようと思いついたので。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ドライトマト スモークサーモン ワインに合う パーティー
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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