ドライトマトとスモークサーモンのケークサレ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ドライトマトをお湯(分量外)で戻す。5~10分くらい。
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- 2
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- ●のコンソメとお湯を合わせてコンソメを溶かしておく。
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- 3
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- ブロッコリーはレンジで加熱しておきます。(600Wで30~40秒くらい)
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- 4
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- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって合わせる。
オーブンを180℃に予熱する。
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- 5
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- ブロッコリーとドライトマトの水分を拭き取り、5㎜~1㎝くらいの大きさに刻みます。
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- 6
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- スモークサーモンは4等分くらいに切る。
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- 7
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- たまごを溶き、なたね油を加えてよく混ぜる。
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- 8
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- 牛乳と②のコンソメを入れて混ぜる。
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- 9
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- ④の粉を2回~回に分けて加え、そのつど切るようにさっくり混ぜ合わせる。ダマが残ってもOKです。
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- 10
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- ブロッコリー・ドライトマト・スモークサーモン・とろけるチーズ(ピザ用のミックスチーズ使用)を加えて混ぜ合わせる。
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- 11
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- 薄く油を塗った型(油は分量外)に入れる。
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- 12
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- 横半分に切ったミニトマトを並べる。
オーブンで25分くらい焼きます。表面に焼き色が付かなかったら、200℃にしてさらに5分ほど焼きます。
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- 13
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- 焼きあがったら、型から外して冷まします。
(ちょっとミニトマトが色んな方向に向いちゃいましたが…)
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- 14
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- 出来上がり☆
切り分けてどうぞ♪
きっかけ
ドライトマトが残っていたので、何に使おうか考えていたところ、これから作るケークサレに入れようと思いついたので。
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