アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎの卵でトロ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
トロ~とした卵がおいしさを引き立てます。山椒の実は冷凍してたのを使いました。好きな人はたくさん入れてね。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
白ネギ
1本
2個
炒め用サラダ油
大匙2
★醬油
大匙2
★オイスターソース
大匙2
★紹興酒または酒
大匙3
あれば 山椒の実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄い短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを炒める。
  3. 3
    じゃがいもがしんなりしたら★印と山椒の実を入れて炒め、汁がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に白ネギを入れて一混ぜし、卵を落としいれて ふたをして煮る。
    白身が固まって、黄身が好みの硬さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は煮すぎないようにしてください。

きっかけ

トロ~とした卵とじが好きなので

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする