材料(4人分)
- 小さ目のりんご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- たまご
- 1個
- シナモンパウダー
- 少々
- 粉砂糖
- 少々
- 小麦粉・バター(お皿に塗る)
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごを洗い、1cm角に切る。
-
- 2
- たまごを割ほぐし、ホットケーキミックス、砂糖、溶かしたバター、りんご、牛乳をだまにならないようにざっくり混ぜる。
-
- 3
- パイレックスのうつわにバターを塗り、小麦粉をふりかける。
-
- 4
- うつわに、2を入れ、真ん中をなるべくへこます。
IHグリルが一番美味しく焼けますが、オーブンでも大丈夫です。170度で25分焼く。
-
- 5
- 焼けあがったら、シナモン、粉砂糖を振りかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほんとに、神経質にならなくても、ざっくりでOK!
きっかけ
IHグリルを使ってみたかったので、簡単のものからチャレンジしてみました♪