材料(5個人分)
- あんこ(市販のでO.K)
- 100グラム
- かぼちゃ
- 小2分の1個
- 葉っぱ
- 5枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを柔らかく蒸してつぶし(レンジ可)
砂糖と牛乳少し(あんこを包める程度の固さ)を入れ、シナモンを一振り。
-
- 2
-
- あんこを丸めて 1で 包む。
-
- 3
-
- ナイフで切れ目を入れ、お化けを作る。
おいしくなるコツ
1でかぼちゃが柔らかい場合は牛乳はいりません。
柔らかすぎる場合は煮詰めてください。
あんこを包める程度の硬さが目安です。
きっかけ
ハロウィンにお化けを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめです。
お子さんと一緒に作るといいですね。
これは孫が作ったんですよ☆^。^☆