材料(2人分)
- メロンパン
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1杯
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- メロンパンをレンジで30秒ほど加熱します。
メロンパンの表面にグラニュー糖を振りかけてくっつけます。
-
- 2
- メロンパンを幅1㎝に切り、オーブンシートの上に乗せて片面1分ずつ加熱します。
バターをレンジに10秒かけて柔らかくし、①の表面に塗ります。
-
- 3
- おーぶんを160度に予熱します。
天板にオーブンシートを敷き、バターを塗った面を表にして②を乗せます。
15分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
表面ではなく側面に砂糖をまぶしました。
きっかけ
メロンパンが安く売っていたので