材料(8人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 140㏄
- はちみつ
- 大さじ3杯
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
ドライイーストは指定の場所へセットします。
生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
-
- 2
- 生地をカードで8等分にしてクッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。
オーブンを180度に予熱します。
-
- 3
- 二次発酵が終わったらオーブンで20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
糖分が多目の生地なので、焦げやすいです。様子を見て色が気になるようでしたら
アルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
甘いパンが食べたくて