アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
生地作りはホームベーカリーに任せるので、20分ほどは時間が空きます。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
牛乳
140㏄
はちみつ
大さじ3杯
バター
10g
ドライイースト
3g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは指定の場所へセットします。
    生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
  2. 2
    生地をカードで8等分にしてクッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。

    オーブンを180度に予熱します。
  3. 3
    二次発酵が終わったらオーブンで20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

糖分が多目の生地なので、焦げやすいです。様子を見て色が気になるようでしたら アルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

甘いパンが食べたくて

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
はちみつ パン ホームベーカリー 成形
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/24 22:03
はちみつパン、分量増やして全工程HBのリピです(1.2倍)☆美味しくごちそうさまでした♪
だいすけ3
リピート頂けて嬉しいですー。ふわふわでとてもおいしそうです。 レポートありがとうございました。
2012/07/15 15:26
HBでお任せのリピです^^蜂蜜の甘さでそのままでも美味しいです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
リピート頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする