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天ぷらあんまき レシピ・作り方

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木春0522
あんまきを甘めの衣で揚げました

材料(1人分)

薄力粉
100g
牛乳
100㏄
1個
砂糖
大さじ3杯
ベーキングパウダー
小さじ1杯
あんこ
160g
揚げ油
適量
─衣─
小麦粉
大さじ6杯
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    あんこと油・衣の材料以外のをボウルに入れてよく混ぜます。

    あんこは4等分しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、生地を長方形に流し込みます。
    (あれば卵焼き器を使うと楽です)
  3. 3
    表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。これを4枚作ります。

    あんこを4等分して③の生地で巻いて荒熱を取ります。
  4. 4
    衣の材料をボウルに入れて混ぜ、③のあんまきを付けます。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で衣が狐色になれば完成です。

おいしくなるコツ

油で火を通すのは衣だけなので、菜ばしで掴んで固ければ取り出して油を切ります。

きっかけ

こういうものがあると聞いたので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
天ぷら あんまき 揚げ物 あんこ
料理名
あんまき

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

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