ポテトチップスのマヨネーズタバスコ付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。
ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。
-
- 2
- レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたらケーキクーラー等網の上に乗せて荒熱をとり乾かします。
-
- 3
- 器にマヨネーズを入れ、味を見ながらタバスコを掛け混ぜてポテトチップスに添えて完成です。
おいしくなるコツ
タバスコはお好みによって量を調節して下さい。
食べる時に③のソースにポテトチップスを付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
ポテトチップスの味付けを変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません