アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトチップスのマヨネーズタバスコ付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで加熱すると油を温める手間や時間が要らないので、5分程早く出来上がります。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1杯
タバスコ
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてスライサー等で厚さ1㎜程に薄く切ります。

    ボウルに水を張って軽く洗い、水気を拭き取ってクッキングシートに重ならないようにのせます。
  2. 2
    レンジで5分程加熱して裏返し、庫内の水蒸気を逃がして焦げないように様子を見ながら30秒ずつ加熱してぱりっとしたらケーキクーラー等網の上に乗せて荒熱をとり乾かします。
  3. 3
    器にマヨネーズを入れ、味を見ながらタバスコを掛け混ぜてポテトチップスに添えて完成です。

おいしくなるコツ

タバスコはお好みによって量を調節して下さい。 食べる時に③のソースにポテトチップスを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

ポテトチップスの味付けを変えたくて

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ
関連キーワード
ポテトチップ レンジ タバスコ マヨネーズ
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする