材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 50㏄
- 黒糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて、一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
-
- 3
- トースターに入れて5分程焼き、縁からフォークなどを差込み、ひっくり返して5分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
使用機種によって加熱時間を増減して下さい。
おからの水分量によって水の量を調節して下さい。
きっかけ
黒糖で作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません