材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- とんかつ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- クレイジーソルト
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて混ぜ、生おから・クレイジーソルトを入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト型の底部分に①の生地を均等に敷き詰めます。ふちの部分には敷きません。
-
- 3
- トースターに入れて5分程焼き、縁からフォークなどを差込み、ひっくり返して5分程焼いて生地の完成です。
-
- 4
- ケチャップにクレイジーソルト・タバスコを混ぜます。
-
- 5
- パンケーキに④のソースを全体的に塗り、とんかつを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
タバスコはお好みで量を調節して下さい。
きっかけ
食パンが足りなくなったのでパンケーキではさみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません