アプリで広告非表示を体験しよう

人参のおからの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
にんじんはレンジで煮ます

材料(2人分)

にんじん
半本(50g)
生おから
50g
片栗粉
大さじ1杯
砂糖
10g
一つまみ
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてヘタと先端を切り落とし、小さなサイコロ状に切ります。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、砂糖・塩も入れてラップをしてレンジで2分半加熱します。
  3. 3
    水分を捨てて、人参をウォークの背などで潰し、おから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    一口大に丸めて、粉チーズを皿に出して転がしながら表面につけていきます。
  5. 5
    トースターなどで粉チーズに焼き目をつけて完成です。

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を増減して下さい。

きっかけ

野菜とおからのものが食べたかったので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おから団子

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする