材料(2人分)
- にんじん
- 半本(50g)
- 生おから
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてヘタと先端を切り落とし、小さなサイコロ状に切ります。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、砂糖・塩も入れてラップをしてレンジで2分半加熱します。
-
- 3
- 水分を捨てて、人参をウォークの背などで潰し、おから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 一口大に丸めて、粉チーズを皿に出して転がしながら表面につけていきます。
-
- 5
- トースターなどで粉チーズに焼き目をつけて完成です。
おいしくなるコツ
使用機種によって加熱時間を増減して下さい。
きっかけ
野菜とおからのものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません