材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- バナナ
- 1本
- クルミ
- 45g
作り方
-
- 1
- ─時間があれば─
クルミは重ならないように広げて160度のオーブンで10分ほど空焼きして、荒熱をとります。
-
- 2
- クルミは4粒ほど残しておいて、残りをビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かくします。
-
- 3
- ②のビニール袋の中におから・バナナを入れて練り混ぜます。
-
- 4
- 一口大に丸めて、残しておいたクルミを上に乗せて軽く押して埋め込んで完成です。
おいしくなるコツ
クルミはできるだけ細かく砕くと、丸めやすくなります。
きっかけ
胡桃をローストしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません