アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと胡桃のおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
クルミはローストしたものを使っています。

材料(2人分)

生おから
100g
バナナ
1本
クルミ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ─時間があれば─
    クルミは重ならないように広げて160度のオーブンで10分ほど空焼きして、荒熱をとります。
  2. 2
    クルミは4粒ほど残しておいて、残りをビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かくします。
  3. 3
    ②のビニール袋の中におから・バナナを入れて練り混ぜます。
  4. 4
    一口大に丸めて、残しておいたクルミを上に乗せて軽く押して埋め込んで完成です。

おいしくなるコツ

クルミはできるだけ細かく砕くと、丸めやすくなります。

きっかけ

胡桃をローストしたので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おから団子

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする