材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- 砂糖
- 小さじ2杯
- はちみつ
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ1杯
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 餃子の皮
- 12枚
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと濡れた新聞紙に包んで600Wのレンジで10分ほど加熱して竹串が刺さるまで加熱します。
-
- 2
- 熱いうちに皮を剥いてビニール袋に入れ、上から麺棒を転がして潰します。
-
- 3
- ボウルに②を入れて砂糖・はちみつを練り混ぜ、牛乳・コーヒーフレッシュを入れて混ぜたら餡の完成です。
-
- 4
-
- 餃子の皮の上半分に③の餡を乗せて、周りに水をつけて包みます。
-
- 5
- フライパンで片面1分ずつ位焼き、表面に焼き色が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きたては餡がかなり熱いのでやけどに注意してください。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません