アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳の生姜入りラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで予め水分を飛ばすので、加熱時間が5分程短くて済みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パン耳
100g
砂糖
30g
バター
10g
チューブ生姜
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は1㎝角くらいに切って、ラップをしないでレンジで30秒ほど加熱して皿に広げておきます。
  2. 2
    フライパンにバターとしょうがを入れて中火で熱し、混ぜながら溶かします。大体溶けたらパン耳を入れて馴染ませます。
  3. 3
    ②の上に砂糖を全体的に振り掛けて混ぜて、砂糖が溶けてパン耳に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

生姜を入れたら美味しかったので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/25 21:24
今日は生姜味でリピです^^ちょっぴり焦がしてしまいました^^;でも美味しくって止まりません♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
美味しいと言って頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。
2012/04/12 21:41
ほんのり生姜風味、美味しかったです♪生姜大好き♡サクサクっとごちそうさまでした☆
だいすけ3
美味しいといって頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする