アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
生クリームを牛乳に少量置き換えています。

材料(2人分)

チョコレート
100g
生クリーム
30㏄
牛乳
20㏄
純ココア
大さじ2杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に牛乳と生クリームを入れて、周りに泡が出てくるまで温めます。
  3. 3
    ②に刻んだチョコレートを入れて、混ぜながら溶かし、ラップを引いたバットに入れます。
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    お好みの大きさに切り分けて、ココアをまぶし完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートは刻む前に冷凍庫に入れておくと、刻みやすくなります。

きっかけ

生クリームが少し余ったので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ チョコ 生クリーム 牛乳
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする