苺スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陸上ゆうや
すごくおいしいのでぜひ皆さん食べてください

材料(2人分)

350g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    いちごはたいてい350gパックで売られていますので、これを基準にします。まず、いちごを水洗いして、へたを切ります。50gは飾り用に残しておきます
  2. 2
    これをボールに入れて、砂糖を全体にまぶします。40分程度そのままにします。
  3. 3
    いちごを裏ごしします。木のしゃもじでひとつひとつていねいにつぶします。
  4. 4
    できたら味をみます。甘さが足りなければ、ここで少量加えます。スープ皿やカップに注ぎ入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    へたを取って、1/4にカットしたいちごをスープに散らして出来上がりです。

きっかけ

なし

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
苺スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする