アーモンドプードルで風味UPの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- 卵
- 3個
- アーモンドプードル
- 60グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 薄力粉
- 80グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1,5
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- サラダ油
- 80CC
作り方
-
- 1
-
- アーモンドプードルと砂糖をよく混ぜ、サラダ油を入れてよく混ぜる。
卵をよく溶いて3~4回に分けて入れ、そのつど、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜ、ふるいにかけながら、3~4回に分けて、振りいれる。そのつど、ゴムべラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
竹串を刺してみて、なにも付いてこなければできあがり。
おいしくなるコツ
焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、ご自分の時間と温度を見つけてくださいね。
きっかけ
アーモンドプードルをたくさん買ったので