材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 生姜すりおろし(チューブのでも)
- 小さじ1.5~2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 水(牛乳)
- 100ml前後
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部混ぜます。
水(牛乳)は、お好みの加減でどうぞ。ふっくらがよければ、80mlくらいで、薄いのがよければ120mlくらいで。
-
- 2
-
- 弱火で熱したフライパンで、①を焼きます。表面がふつふつしてきたら、裏が焼けてるか確認します。
-
- 3
-
- フライ返しでひっくり返して、もう片面も焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼けたら出来上がり。
-
- 5
-
- 4~6枚ほど焼けると思います。
-
- 6
-
- ハチミツをかけて、完成♪
粉砂糖もかけてみました☆
おいしくなるコツ
火加減は弱火で。
きっかけ
すりおろした生姜が余ってしまったので、おやつに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません