ヤマザキ ふんわり食パンで作る★たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
ヤマザキふんわり食パンがとにかく大好きです。ふんわり感を存分に味わえるサンドで頂きました。パンだけで、普段のサンドがこんなにおいしくなるとは!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヤマザキふんわり食パン(4~5枚切り)
1枚
★ゆで玉子(9分ゆで)
1個
★マヨネーズ
15g
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パンを平面に置いて、サイドから包丁を入れて薄く半分に切る
  2. 2
    ゆで玉子は小さくつぶし★の材料を全て混ぜる。

    パンとパンの間に玉子サラダをはさみ、ミミを切り落とし、お好みの大きさにカットして完成。
  3. 3
    今回、作ってすぐ食べたのでパンにバターは塗りませんでしたが、水っぽい具や作って少し時間をおいて食べる時は、パンにバターを塗るとベタベタしにくいです。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは、気持ち半熟に近い感じでゆでると、できあがった時のたまごサラダの彩りがきれいです。また、サラダを作る時に混ぜすぎない事も見た目をよくするポイント。

きっかけ

ヤマザキのふんわり食パン・・・・このパンで作るサンド程おいしいサンドイッチがありましょうか・・。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ヤマザキ ふんわり食パンで★たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 11:30
町のパン屋さんのパンをトーストして耳付きのままですが、美味しかったです。 サンドイッチの卵に塩胡椒が大切なのがわかりました〜 ご馳走様です!
くろみとこまみ
2015/07/04 10:19
nyapikoxさん、おはようございます♪ヤマザキパンは幼い頃より慣れ親しんだパンで私も大好きです!ふんわりして肌理が細かく美味しいですよね~♪ご馳走様でした☆
cabon
どうもありがとうございました。 ここに、ハムやキュウリ、カニカマなんかを挟んでもおいしいので、ぜひまたお試しください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする