アプリで広告非表示を体験しよう

バカ売れしそう♪かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
レシピID:1410000775
「簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮」のリメイクレシピです。
食べた人にしかわからない♪とっておきのうまいもんレシピ

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大カット)
4個
★かぼちゃ(一口大カット)
4個
★醤油、砂糖、みりん、粉末ダシ、酒
小さじ1
★水
100CC
食パン(今回5枚切り使用)
2枚
バター(マーガリン)
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏もも肉を入れて表面の色が変わったら、★を全部投入しフタをして沸騰後更に10分煮る。
  2. 2
    食パンはサイドから包丁を入れ半分の厚さに薄く切る。

    パンにバターを塗り、5ミリ厚に薄く切った①の具をのせる。
  3. 3
    更に上からマヨネーズをかけパンでフタをする。

    ミミを落として十字にカットして器に盛る。

おいしくなるコツ

肉じゃがもそうですけど、ちょっと甘みのある煮物って意外とマヨネーズとの相性抜群なんですよ。だから、こうやってサンドにしてみました。予感的中でものすご~く美味しいです!

きっかけ

煮物をサンドウィッチとしてリメイクしただけなんですが、元の煮物自体がすごく美味しかったので、ほんのりかぼちゃの甘みがあって、やわらかお肉も挟んで美味しく頂きました。我が家の歴代サンドナンバーワンに君臨してます。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする