作り方
-
- 1
- 菜の花はラップにくるんで、レンジで2分チンしたら冷水にとり、水気を切って2~3センチに切る。
レンジにより、加熱時間を調整する。
-
- 2
- ミニトマトは1/4にカット。
玉子2個は炒り玉子にする。
エビを使う場合はお酢を少し入れたお湯でボイルすると食感良し。
-
- 3
-
- 練り製品使用の場合は、食べやすい大きさに切る。
①②で用意した材料を適当に盛り付けて、マヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
菜の花は1束全部をラップにくるんでチンし、すぐに冷水に取りましょう。ここでモタつくと、菜の花の食感がゆですぎたブロッコリーのように美味しくなくなるので注意。
きっかけ
今日は菜の花が安く手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません