まぜて焼くだけ♪超簡単★アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち★
普通はりんごのフィリング(りんごを甘く煮た物)をわざわざ作りますが、今回はりんごを生のまま使用します!

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚(大きめなら2枚)
りんご1個
1個
●砂糖
大さじ4
●パン粉
大さじ4
●シナモン
小さじ1
バター
1円玉大を6片

作り方

  1. 1
    りんごを8等分し、皮と芯をとって5mmの厚さに切る。
    このとき、オーブンを200度で余熱しておく。
  2. 2
    ボウルにりんごと、●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    解凍しておいたパイシート2枚に2をのせる。このとき、周り1cmを残しておくのがポイント!
    そして最後にバターを3片ずつのせる。
  4. 4
    残りのパイシートをかぶせてふちをフォークで止める。このとき、上側のパイシートに切り込みを入れてもいいかも。(今回はやっていません)
  5. 5
    オーブン200度で25分~30分焼いて出来上がり♪
    (2段の場合は途中で入れ替えてね)

おいしくなるコツ

このレシピだと、生のりんごを使っているにもかかわらず、とろ~りと中まで火が通ります。 ポイントは余分な水分を吸ってくれるパン粉ですので、必ず入れて下さいね。

きっかけ

知り合いのママ友から教わったのを、さらに簡単にアレンジしました^-^

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 アップルパイ りんご リンゴ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

みち★ 食べるのが大好きな主婦です! できるだけ簡単で、美味しいものをご紹介しますので、 ぜひ作ってみて下さいネッ(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする