作り方
-
- 1
- パイナップルは皮をむき、おろし器ですりおろします。
-
- 2
- すりおろしたパイナップル、ヨーグルト、砂糖を混ぜ、冷凍庫で凍らせます。砂糖の量はパインの甘さや、お好みで調節して下さい。
-
- 3
- 冷凍すると、甘みを感じにくくなるので、この段階では少し甘いと感じるくらいにして下さい。
-
- 4
-
- 冷凍庫で1時間くらい凍らせます。凍らせすぎないのがポイント。よくかき混ぜて、少しとろっとする状態にしてから盛り付けて下さい。
-
- 5
- 198円のパイン1/4個、138円のヨーグルト1/4パック使用で100円以下です♪
おいしくなるコツ
凍らせる時間が長すぎると、ジェラートというよりシャーベットになってしまいます。
凍らせすぎた時は、しばらく室温において溶かしてから、よくかき混ぜてください。
とろっとさせるのが美味しいんです。
きっかけ
ジェラート大好き。家で作れば、食べ放題です。