作り方
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- 1
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- 水菜をよく洗い3cm幅に切る。きゅうりもよく洗いヘタを落とし千切りにする。ももハムは1cm幅に切りそれをまた1cm幅に切って棒状にする。☆印の材料を混ぜておく。
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- 2
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- 薄焼き玉子用フライパンに米油を入れて☆印の卵液を流し入れ裏返して薄焼き玉子を3枚焼き冷めたら、3等分に包丁で切る。
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- 3
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- まな板に水で濡らしたキッチンペーパー2枚重ねて広げておく。水に20秒くぐらせたライスペーパーをその上にのせて、手前に卵きゅうりと水菜、ももハムの順にのせる。
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- 4
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- 手前から巻き、両サイドをうちに折込、そのままくるくる巻く。残りの8個も同じように巻く。
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- 5
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- 真ん中で半分に切りお皿に並べて、スイートチリソースも小皿に入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄焼き玉子は少し甘めに作る。少量の片栗粉を入れると破れにくいです。薄焼き玉子が入る事で巻きやすくなります。
きっかけ
御歳暮でももハムを沢山いただいたので。