アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
大根と人参が少し余った時によくするお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
170g
人参
50g
あごだし(顆粒)
5g
800ml
ネギ
少々
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒出汁を入れて火にかける。 
    大根と人参を細切りにする。
  2. 2
    1)の鍋に細切りした大根と人参も入れて5分ほど中火にかける。
  3. 3
    火を弱火にして、味噌をといて、器にもりネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を切る前に、出汁を火にかけておく事と、野菜をあまり煮すぎないようにすると食感もよくおいしくなります。

きっかけ

大根と人参が少し冷蔵庫に残っていた時に作ったのがきっかけです。

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
料理名
大根と人参のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする