材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- サラダ油
- 40g
- 牛乳
- 40ml
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 90g
- くるみ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンでくるみを180℃15分焼いて冷ます。
-
- 2
- くるみを焼いている間に生地を作る。卵とメープルシロップをよく混ぜる。
-
- 3
- 油と牛乳を少しづつ入れ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れる。
-
- 4
- くるみを入れてざっくり混ぜ、型の8分目まで入れて空気を抜く。
-
- 5
- 180℃で20-25分焼き色が着くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません