マヨネーズ控えめなのにおいしい!パスタサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタは表示プラス30秒から1分茹でる
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- 2
- 輪切りのきゅうりは塩もみに、カニカマは細かく切る、ゆで卵はポリラップの中で潰す
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- 3
- 茹で上がったパスタが熱いうちにべんりで酢をかけ、粗熱が取れたらマヨネーズと具材をいれる。
味付け塩胡椒で味を整える。
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- 4
- 少し水分があってシャバシャバに見えますが、次の日にはゆで卵とパスタが水分を吸っていい感じに美味しくなっています!
おいしくなるコツ
作った次の日が1番おいしいです!
きっかけ
コレステロールが気になるのでマヨネーズを控えたくて作ってみました!
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