簡単☆小麦粉でもちもちクレープ生地 レシピ・作り方
材料(7枚人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、砂糖を入れ全体が混ざるようにしっかり混ぜる
-
- 2
- 分量の半分の牛乳を少しずつ入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
(もっちり粘りのある生地になります)
-
- 3
- 溶き卵とはちみつを入れさらに混ぜる
-
- 4
- 全体が混ざったら残りの牛乳を入れる
-
- 5
- 中火でフライパンに油を熱し、お玉に軽く1杯を流し入れる
手早くフライパン全体に広げる
-
- 6
- 表面が固まってきたら裏返しすぐに取り出す
-
- 7
- 同じように残りの生地を焼いていく
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで風味がでて美味しい生地ができます(^ω^)!!
もちもちで美味しいです♡
小麦粉と砂糖を先に混ぜることダマにならないです!
きっかけ
クレープが食べたくて★
小麦粉を振るわないので洗い物も少なくて済みますよ♪