米粉とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
子供のおやつに作りました。

材料(8人分)

2個
砂糖
30g
30g
米粉
120g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
大さじ2
バナナ
1本
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    バナナは薄くスライスしてレモン汁をまぶす。ボウルに材料を上から順に入れ、その都度混ぜる。
  2. 2
    型に流し入れ、予熱180℃で35分焼く。

おいしくなるコツ

バナナを混ぜて作りましたが片寄ってしまったので、上にのせて焼くと見た目キレイで全体に行き渡ると思います。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカップケーキ子どものパーティ米粉バナナ

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする