炒り玄米粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
食べにくい玄米、子どもにも栄養をとらせたくて、手軽に使える粉にしました。

材料(4人分)

玄米
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玄米を計量し、フライパンにいれ、点火。焦げないように、香ばしいいい香りがするまで約5分炒る。
  2. 2
    キッチンペーパーをしいた皿にあけ、完全に冷めるまでまつ。この状態で食べてお茶漬けのあられのようで美味しい。
  3. 3
    完全に冷めたら、少量ずつミルで挽く。

おいしくなるコツ

香ばしくなってから焦げるまでが早いので、焦げる手前で火からおろすこと。

きっかけ

一物全体食を心がけたくて、玄米をとりたいのですが、なかなかご飯だと食べてもらえないので。米粉にするよりもこちらの方が手軽だと思います。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする