材料(2~4人分)
- 人参
- 小1本
- 小松菜(茹でたもの)
- 一束
- 牛乳または豆乳
- 180cc
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 30g
- バニラオイル
- 3滴
作り方
-
- 1
- 人参は摩り下ろす。茹でた小松菜は細かく切っておく。
-
- 2
- ミキサーに1と豆乳または牛乳を入れ、よく撹拌する。
-
- 3
- さらに玉子、砂糖、バニラオイルを加え、撹拌する。
器に注ぐ。
-
- 4
- 天板に湯をはり、生地を注いだ器を並べる。170度に予熱したオーブンで約30分、湯煎焼きにする。
きっかけ
いつもかぼちゃやさつまいもを入れてるプリン、他の野菜でもできるかな、と思ったのがきっかけです。
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