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フライパンで 手作りナン レシピ・作り方

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好味
そのまま食べても美味しい「ナン」です
みんながつくった数 1

材料(8枚 /人分)

プレーンヨーグルト
100g
砂糖
15g
8g
ドライイースト
4g
オリーブオイル
30g
牛乳(30°c)
250ml
中力粉
500g
打ち粉(中力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    中力粉以外の材料をボウルに入れよくかき混ぜたら中力粉を加え、軽くこねて一つにまとめ、室温で20分寝かせる。
  2. 2
    2分ほどこねて30分寝かせたら、まだ2分ほどこねて1時間寝かせる。
  3. 3
    8等分に分割し、断面を内側に丸め、30分寝かせたら,打ち粉を使って直径18 cmほどの円に伸ばす。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに薄く油をひき、3をのせて、両面を1~2分焼く。

おいしくなるコツ

お好みに具材をのせてピザにしても美味しいです。

きっかけ

市販のナンはピザにすると,具材が乗せにくいので丸いナンを作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ナン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

好味 日本在住の2人子持ちの中国人です。数年前に料理が上手な父が50代の若さで亡くなり,その時は激しく落ち込んだと同時に死が身近く感じました。2人の子供はまだ10代ですが,自分のレシピをちょっとずつ残して行こうと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 07:54
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートを書いてくれてありがとうございます♪

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