美味しい生クリームの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ケーキ屋さん直伝の生クリームです♪

材料(2人分)

生クリーム(動物性)
150cc
グラニュー糖
大1/2
バニラエッセンス
数滴
ホワイトキュラソー
数滴
ラム酒
数滴

作り方

  1. 1
    生クリームは動物性のものを用意します。今回はよつ葉の無添加生クリームを使用しました。
  2. 2
    ボウルに材料全て入れ、冷凍庫で10分程冷やす。
  3. 3
    飛び散り防止にボウルにラップを2/3かけて、八分立てに泡立てたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

泡立てすぎると分離して不味くなるので注意です。

きっかけ

ケーキ屋さんに教わりました!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする