ジャーマンキッシュ!ボリュームあり!惣菜キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- ★生クリーム
- 100cc
- ★卵
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ウィンナ
- 3本
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピid:1400033938と同じ手順です。
室温に戻したバター、砂糖、薄力粉、塩を全て合わせて手早く混ぜる。ラップの上で型の一回り大きく伸ばしせっとしたら冷凍庫でひやしておく
-
- 2
-
- 1センチ角に切ったじゃがいもをレンジ600w3分かける。
5mmにカットしたウィンナ、マスタードをじゃがいもと炒める。軽く焦げ目がついたら火を止め粗熱を取る。
-
- 3
- フィリングをつくる。★の材料を混ぜておく。じゃがいも、ウィンナーマスタードを炒めたものを加える。
冷凍庫から型を出してきたらフィリングを流し入れ具を満遍なくおく。
-
- 4
-
- 190度に予熱したオーブンで40分焼く。
ケーキクーラーで粗熱をとりしっかり冷えてからの方が切りやすいです。
おいしくなるコツ
表面が狐色より少し濃いめに焼き色つくまで焼くほうが美味しいです。
きっかけ
ボリュームのある惣菜キッシュを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません