アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンキッシュ!ボリュームあり!惣菜キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
タルト(レシピid:1400033938)と同じ手順で生地部分作って冷やしておきます。中のフィリングをいれたらあとはオーブンで焼くだけ!

材料(4人分)

薄力粉
100g
卵黄
1個
バター
50g
砂糖
10g
ひとつまみ
★生クリーム
100cc
★卵
1個
じゃがいも
2個
ウィンナ
3本
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピid:1400033938と同じ手順です。
    室温に戻したバター、砂糖、薄力粉、塩を全て合わせて手早く混ぜる。ラップの上で型の一回り大きく伸ばしせっとしたら冷凍庫でひやしておく
  2. 2
    1センチ角に切ったじゃがいもをレンジ600w3分かける。
    5mmにカットしたウィンナ、マスタードをじゃがいもと炒める。軽く焦げ目がついたら火を止め粗熱を取る。
  3. 3
    フィリングをつくる。★の材料を混ぜておく。じゃがいも、ウィンナーマスタードを炒めたものを加える。


    冷凍庫から型を出してきたらフィリングを流し入れ具を満遍なくおく。
  4. 4
    190度に予熱したオーブンで40分焼く。
    ケーキクーラーで粗熱をとりしっかり冷えてからの方が切りやすいです。

おいしくなるコツ

表面が狐色より少し濃いめに焼き色つくまで焼くほうが美味しいです。

きっかけ

ボリュームのある惣菜キッシュを食べたくて。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーじゃがいもキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする