材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- パック半分
- ネギ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 50ml
- ★水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 15ml
- あったかいご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- ネギを千切りする。
カニカマをほぐす。
-
- 2
- 卵を溶いたボウルに1と塩ひとつまみをいれて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温めたフライパンに油をひき、2を焼く。
1人分を流し入れ、外側から内側へ混ぜながらふわふわに焼く。
-
- 4
- ご飯の上に乗せ、タレをたっぷりかけたら完成!!
-
- 5
- 〜タレ作り〜
小さな鍋に★を入れ沸騰したら弱めて水溶き片栗粉を加える。
とろみがしっかりついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません