とろけるチーズのしらすトースト(北海道産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 山形パン
- 1枚
- しらす
- 大さじ1強
- かつお節
- 1袋
- しょう油
- 少し
- マヨネーズ
- 小さじ2ぐらい
- 小ネギ
- 2,3本
作り方
-
- 1
- パンにスライスチーズをのせ、しらす、しょう油をかけたかつお節をのせ、マヨネーズをかける。
-
- 2
- 熱したオーブントースターに1を入れ、4分ぐらい焼いて小ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
焼く時間は機種によって加減してください。
きっかけ
朝食に、和風のチーズトーストを作ろうと思って。