材料(2人分)
- 米粉パンケーキミックス
- 200g
- 無調整豆乳
- 200cc
- バター
- 1かけ
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- スモークサーモン
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スプラウトはスポンジ近くの根元を切り落とす。
-
- 2
- ボールにパンケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
-
- 4
- フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
-
- 5
- 器に4をよそり、熱いうちに表面にバターを塗る。上に、スモークサーモンをひき、スプラウトをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」オススメです。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!
きっかけ
パンケーキが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません