アプリで広告非表示を体験しよう

スプラウト山盛り米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
グルテンフリーでヘルシーに!

材料(2人分)

米粉パンケーキミックス
200g
無調整豆乳
200cc
バター
1かけ
ブロッコリースプラウト
1パック
スモークサーモン
3枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプラウトはスポンジ近くの根元を切り落とす。
  2. 2
    ボールにパンケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を数分置く。(生地がふっくらするため)
  4. 4
    フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
  5. 5
    器に4をよそり、熱いうちに表面にバターを塗る。上に、スモークサーモンをひき、スプラウトをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」オススメです。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!

きっかけ

パンケーキが食べたくて♪

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキスモークサーモンスプラウト

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする